维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

骄阳似火,上门评残纾民忧 心系民生,请残疾群众“阅卷”

发布日期:2021-07-26 15:50:42

             为配合“党史学习教育活动”中“为民办实事”,打通残疾群众办证服务“最后一公里”7中旬,由市残联和专家鉴定小组组成的评残小分队顶着高温天气先后来到吕四、南阳、北新等区镇,为年龄在90岁以上长期瘫痪在床、生活不能自理且一旦发生移动行为会导致生命危险的启东籍肢体残疾人提供上门评残服务,为出行困难的残疾群众送上“及时雨”。

期间,专家鉴定组仔细检查申请人的肢体运动情况,询问其身体近况,认真翻阅病例等相关材料,严格按照标准评定残疾级别,并且耐心告知残疾人家属关于康复训练及日常护理等方面的知识。与此同时,残联工作人员根据专家的意见认真填表登记,热情地向残疾人及家属宣传评残政策,帮助他们了解重残补贴等热门问题,同时认真听取其意见和建议。

本次上门评残服务残疾群众“零跑路的目标落地生花,提升了残疾群众的满意度与幸福感。在今后的工作中,市残联将继续“为民办实事”为己任,不断优化上门评残等服务水平,纾民忧、解民困,认真答好残疾人在生产生活中遇到的难题,请残疾群众“阅卷”。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]