维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

红心向党 花开有声 ——我市张译天同学入围第三届全国听障朗诵大赛决赛

发布日期:2021-07-26 15:55:29

            祝贺我市张译天同学,在“畅听网卡杯”第三届全国听障朗诵大赛复赛上,在24个省(直辖市、自治区)选送的129位优秀听力残疾人选手中脱颖而出,9月初,她将代表江苏省参加“畅听网卡杯”第三届全国听障朗诵大赛少儿组决赛。

折翼小天使——张译天

张译天是一个先天听力障碍的孩子,今年15岁的她,就读于启东市折桂中学九年级5班。在老师和同学们眼中,她是一个身残志坚、阳光乐观、而又品学兼优的好学生。

三岁那年,在我市残联和启东市慈善基金会的帮助下,她植入人工耳蜗。随后,开始了漫长而又辛苦的语训生活。虽然很不幸,先天残疾让她比同龄健全的孩子多了更多的磨难,但不愿服输的韧劲和刻苦勤奋,善思乐学的品质让她如嫩绿的幼苗般茁壮成长。

在接到省、南通残联分别下发关于举办第三届全国听障朗诵大赛相关通知,按照通知要求,我市残联高度重视,积极组织做好比赛初选工作。经过初赛选拔,张译天同学在众多选手中脱颖而出,我市残联为其专门录制视频并制作参赛光盘,参加省复赛。

6月初的省级选拔赛中,张译天以绝对优势进入全国复赛。随后,在全国听障朗诵大赛的复赛中,由24个省(直辖市、自治区)选送的129位优秀听力残疾人选手中,入围少儿组决赛只有20人,张译天作为其中一名优秀的选手,将带着她的朗诵作品《党啊,我在学习中读您》、带着她美丽的梦想、家人殷切的期望以及残联叔叔阿姨深切的关爱,9月初踏上了比赛的征程,代表江苏省参加“畅听网卡杯”第三届全国听障朗诵大赛少儿组决赛。

我们期待她取得佳绩,凯旋而归!

 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]