维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

服务其表,公正其里:下乡随访,心系民生

发布日期:2021-07-28 11:31:51

             习总书记曾经说过:“群众利益无小事,群众的一桩桩小事是构成国家、集体大事的细胞,小的细胞健康,大的肌体才会充满生机。”下乡随访之于评残工作,正如同小的细胞的状态关乎大的肌体的正常运转,为确保评残工作客观公正,7月中旬,市残联理事长张生华带领工作人员多次下乡入户,对今年季度集中评残的异议、举报对象进行残情鉴定随访调查工作,以公平公正为准绳,对残疾群众负责尽心。

通过观察残疾人本人现状、询问周围群众意见和村干部意见“三策齐驱”的方式市残联工作人员将调查结果作细节化描述填写在《申请评残人员情况调查表》上,形成调查记录。下阶段,市残联将一人一份的调查材料交由鉴定专家进行信息比对,两者意见一致的直接定级,不一致的由评残鉴定委员会讨论决定。

入户调查随访工作中市残联秉持“不偏不倚、公正客观”的办事态度对残疾人提出的异议和群众举报的情况着重调查走访,及时有效地将残疾人证办理过程中出现的误评、错评、冒评等不良现象的火苗熄灭为真正有需求、有难处的残疾群众纾困解忧,受到了残疾人的一致好评。

图片1.jpg

图片2.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]